首页 > 统计工作 > 统计要闻

常宁市建立经济运行调度联席会议制度

来源: 时间: 2017-05-05

打印本页 收藏本页

  近日,常宁市政府组织召开全市经济运行调度联席会议,市政府常务副市长郭松青出席并讲话。

  会上,郭松青强调:一是要建立统计数据分析、通报、预警、共享机制,实行每月定期报表上报制度,并且各部门在上报之前要通报联席会议办公室。二是坚持每季召开联席会议,分别于每一季度最后一个月的20日左右召开。三是坚持数据审核制度,加强对重点经济指标的动态监测。四是加强统计对象单位的吸纳,并加大统计业务培训力度。五是明确责任,落实各项措施,责任落实到人,严格考核奖罚。六是强化保障、夯实统计基础,加大经济运行调度联席会议的投入。他指出,各单位要积极行动起来,团结协作、克服困难、统筹兼顾、协调推进,确保统计数据能真实反映全市经济社会发展的实际。

  常宁市统计局局长廖宁就经济运行调度联席会议工作制度和经济运行跟踪监测报表制度做了讲解,各成员单位也就联席会议的工作制度和报表制度进行了讨论。至此,常宁市经济运行调度联席会议领导小组正式成立,经济运行调度联席会议将在准确分析判断全市经济运行情况,及时有效解决经济运行中存在的困难和问题,实现经济信息与资源共享等方面发挥积极作用。

  常宁市发改局、经科信局、财政局等29个单位的主要负责人、分管负责人及统计员参加会议。

  [供稿:衡阳市统计局曾茜 曾静静]
[责编:刘  雁]