首页 > 统计工作 > 统计要闻

临武县政府对做好统计工作提出“五点”要求

来源: 时间: 2017-04-26

打印本页 收藏本页

  近日,在临武县政府十七届一次全体(扩大)会议上,县委常委、常务副县长何淼仁强调,统计数据质量是统计工作的生命线,就做好下阶段统计工作,他提出五点要求。

  一是要加大数据核查和统计执法检查力度,切实提高统计数据质量。

  二是要围绕县委县政府规划的经济发展目标,找准工作着力点,加强对重点行业、重点领域、重点指标的跟踪监测,及时发现经济运行中苗头性、趋势性的问题,及时预警预判,为县委县政府提供可靠的决策依据,

  三是要继续加强统计分析调研工作,提出接地气、能落地的对策建议。

  四是要夯实统计基础,切实做好产业行业划分、新增企业入统、企业数据督导等工作。

  五是要加强统计数据解读和宣传,为社会公众提供准确及时的统计数据和统计服务。

  [供稿:郴州市统计局]
[责编:刘雁]