首页 > 统计工作 > 统计要闻

株洲、常德市统计局开展统计工作交流

来源: 时间: 2017-03-16

打印本页 收藏本页

  3月10—11日,株洲市统计局党组成员、副局长信长华率业务人员赴常德市统计局,就相关统计业务工作进行学习交流。常德市统计局党组成员、副局长覃正元、彭志刚及主要业务科室负责人参与座谈。

  座谈会上,常德市统计局介绍了该市的基本概况、统计工作开展的经验与体会。双方还围绕新形势下如何夯实统计基层基础、做好统计规范化建设、如何在经济新常态下更好地服务政府中心工作、如何适应统计改革做好“四上”企业统计工作,发挥统计的信息、咨询、监督三大职能等方面,进行了充分交流,为拓展和改进统计工作思路,提供了借鉴和参考。

  信长华代表学习组一行对常德局的热情接待、周到服务深表感谢,表示一定将常德的先进经验带回株洲,同时诚邀常德同行到株洲传经送宝。

  株洲市局考察组实地察看了办公室、人事科、电子计算站、民调中心等机关各单位,并就机关人事管理、联网直报体系建设和统计基层基础建设等进行了深入交流。

  [供稿:株洲市统计局 常德市统计局]
[责编:殷智敏]