首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局科学谋划全省2017年统计法治工作(图)

积极作为,努力开创湖南统计法治工作新局面

来源: 时间: 2017-03-21

打印本页 收藏本页

  3月16日,全省统计法治工作会议在长沙召开。会议认真传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性》的有关文件精神,全面分析了当前统计法治工作面临的新形势和新要求,研究布置了全省2017年推进法治工作任务,14个市州交流了工作经验。省统计局党组成员、总统计师戴乐平出席会议并讲话。

  戴乐平指出,党的十八大以来,党中央国务院对统计工作高度重视,中央领导多次就提高统计数据质量、遏制统计造假弄虚作假作出重要批示指示。2017年,是党的十九大即将胜利召开的重要之年,是统计系统深入贯彻落实中央深改组重要意见精神的开局之年,全省统计法治工作必须抓住机遇,积极作为,努力做到“五个全面、五个切实”:一是全面注重统一思想,切实主动抢抓机遇;二是全面强化法治意识,切实加强组织领导;三是全面创新法治方式,切实做好法治宣传;四是全面强化监督职能,切实加大执法力度;五是全面加强队伍建设,切实提升法治能力。

  省统计局政策法规处处长张国强全面总结了2016年全省统计法治工作,周密部署了2017年全省统计法治工作重点任务。会议就贯彻落实中央深改组重要意见精神,努力开创湖南统计法治工作新局面进行了讨论和交流。各市州统计局分管政策法规工作局领导和法规科(处)主要负责人、省局政策法规处全体同志参加了会议。

  [供稿:政策法规处周颖江]
[责编:张艳]