统计专题讲座走进张家界市委党校

来源:    发布时间:2018-11-05

打印本页

0

  为认真落实中央和省委关于“把统计法纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院领导干部教育培训的必修课”的要求,10月23日,张家界市统计局举办了“统计进党校”专题知识讲座,特邀省统计执法监督局局长张国强为市委党校2018年秋季主体班近100名学员作了以《完善统计体制 坚持依法统计》为题的统计专题辅导报告。

  张国强着重从当前统计法治工作现状、统计法律核心内容、防范化解统计风险措施三个方面为切入点,强调了严守统计法、“二十六个不得”底线等统计法治工作要求,并就防范和惩治统计造假、弄虚作假进行案例分析,使各位学员了解统计法律的严肃性和统计工作的重要性。

  推进统计知识进党校,是张家界市委、市政府重视统计、支持统计、宣传统计的一项重要举措。这次讲座大大提升了各级党校学员及各级领导干部对《统计法》的认知和理解,切实提高了各级党政领导的统计法制观念,从而较好地达到“在全社会营造良好的依法行政环境,真正树立《统计法》权威”的目的。

  [供稿:张家界市统计局  杨玲俐]
[责编:刘   雁]