永顺县统计局创新工作形式开展“党徽指引调查路”活动

来源:    发布时间:2018-05-04

打印本页

0

  今年以来,永顺县统计局创新工作方式,以党建工作为引领,助推统计各项工作蓬勃开展。

  近日,县统计局召开全体干部职工大会,正式启动“党徽指引调查路”活动。局长彭春霞就此次“党徽指引调查路”活动提出要求,充分认识党建工作的重要性,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建工作结合到业务统计工作,并指导统计工作。下基层调查过程中,要树立好党员形象,掌握好基层“第一手”资料,如实搞好统计调查分析,为县委、政府当好参谋。

  会上,还进行了粮食产量抽样调查业务培训。会后,县统计局全体干部每人胸前佩戴党徽在鲜艳的党旗下合影,随即开赴一线调查。

  此次“党徽指引调查路”活动为期一周,涉及12个乡镇15个网点45个调查样方,坵块数量接近3500,面积约4000亩。调查要求摸清村表情况并塔田逐块登记坵块信息及农户信息。在时间紧、任务重的情况下,统计局全体同志在局领导带领下分组深入一线,克服重重困难,用脚步丈量了每一个坵块,掌握了每一户农户信息,做到了如实登记并就地录入。在此次粮食产量抽样调查过程中,广大党员同志表示通过活动开展进一步强化了党员意识,树立了党员形象,锤炼了吃苦精神,进一步提升了统计业务能力。

  [供稿:永顺县统计局   吴永凌]
[审核:殷智敏]
[责编:刘    雁]