永州市第八届“中国统计开放日”宣传活动亮点纷呈

来源:    发布时间:2017-09-22

打印本页

分享到:

  9月20日,永州市统计系统开展第八届“中国统计开放日”宣传活动,宣传统计法律法规、推动统计开放透明,活动现场气氛浓烈、社会各界踊跃参与,呈现三大亮点。

  一是多方联动,全员上阵。宣传活动由永州市统计局牵头,联合了国家统计局永州调查队、冷水滩区统计局、冷水滩区国调队共同开展。市区统计局、国调队及街道乡镇统计人员共50多人给市民耐心讲解“统计法和实施条例”知识,接受群众咨询,回答市民关心的问题。法规工作人员身披红色授带,向过往行人主动发放资料和宣讲统计法律法规。

  二是宣传新颖,形式多样。活动场地分别选在了市政府机关大楼、市中心步步高广场、滨江广场。活动现场设置了宣传拱门、咨询展台、悬挂了氢气球、横幅标语。同时,利用步步高广场和滨江广场LED大屏电视,对来往的市民滚动播放 “统计法律法规和统计专业知识”。对市民发放《统计法实施条例》和《统计法规资料》小册子,《统计法和统计知识学习资料》等8000多份,同时推出“永州统计”微信二维码,供社会大众扫描了解和交流互动。

  三是借助媒体,宣传造势。永州电视台、永州广播电台、永州日报等主流媒体第一时间对活动现场进行了采访报道。永州电视台播出答记者问专题节目,《永州日报》全文刊发《统计法实施条例》。通过新闻媒体的宣传推送,优化统计工作舆论环境,让全市人民对统计法律法规和统计工作加深了解,为统计法律法规的有效实施和统计工作的顺利开展打下了良好的基础。  

  市统计局党组书记翟昆华、局长胡建辉,市国调队队长庄作勇,冷水滩区委副书记、区长桂砺锋亲临活动现场冒雨参与宣传。

  [供稿:永州市统计局 邓虎江]
[责编:刘  雁]