怀化市统计局举办“传承好家风 文明千万家”专题讲座

来源:    发布时间:2017-08-25

打印本页

分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,根据怀化市直机关工委的部署,近日,怀化市统计局举办了“传承好家风 文明千万家”专题讲座,特邀市直机关工委宣传部部长石小青授课。

  讲座中,石小青从什么是家风,积极培育良好的家风和努力做好家庭教育三个方面进行了生动讲授。通过理论讲解与实例分析相结合的方式,在轻松愉悦氛围中与现场人员进行了交流互动,并以自己家庭教育中的事例进行讲解“家风建设的基础是修身、内涵是品德教育”,让与会人员受益匪浅。通过讲课使大家了解到“好家教、好家庭、好家风”不仅适用于家庭教育同时也适用于统计干部党性教育和党性修养的提升。

  怀化市统计局把本次讲座当做今年“两学一做”学习教育常态化制度化的一个重要内容来落实,大力宣传普及“以家风促政风,以家风优民风,以家风正作风”的理念。局党组要求,全局要继续学习和认真思考,充分学习和借鉴石部长好的经验,以好家风促进党风政风、促进民风社风,以自身党性和品德水平的提升来促进家庭教育水平的提升,以家庭教育水平的提升促进党建和统计事业的发展,推进社会主义核心价值观在全局全体干部职工家庭中落地生根。

  [供稿:怀化市统计局 杨学理]
[责编:刘  雁]