岳阳湘潭两市统计局开展统计工作交流

来源:    发布时间:2017-07-28

打印本页

分享到:

  近日,岳阳市统计局党组书记、局长任欣欣一行九人赴湘潭市统计局开展统计工作特别是物流业工作考察交流。湘潭市统计局党组书记、局长陈景泉参加了座谈会,副局长江南屏主持会议。湘潭市商务局、物流协会有关负责人参加座谈。 

  座谈会上,湘潭统计局核算科、投资贸易科、服务业科负责人分别介绍了湘潭构建现代化服务型统计、开展重点服务业统计、建立和实施现代物流业统计工作等情况。任欣欣对湘潭的好经验和做法予以了充分肯定,同时也介绍了岳阳局近今年改革创新的工作举措和思路。双方还就如何搞准统计数据质量展开了深入的交流和探讨。

  会后,岳阳统计局考察组一行还实地调研了湘潭物流业统计平台、步步高旗下云通物流公司。

  通过这次学习交流,促进了两个地区间的统计业务合作和统计信息共享,为双方下一步推进统计改革提供了工作思路。

  [供稿:湘潭市统计局 邓丽萍]
[责编:刘  雁]