长沙市统计局党组细化不敢腐不能腐不想腐责任和措施

来源:    发布时间:2017-05-16

打印本页

分享到:

  为认真落实《中共长沙市委关于巩固不敢腐氛围构建不能腐不想腐机制 推动全面从严治党向基层延伸的意见》,全面推进管党治党工作,长沙市统计局党组日前出台《关于落实市委<关于巩固不敢腐氛围构建不能腐不想腐机制推动全面从严治党向基层延伸的意见>的责任分解方案》(以下简称方案),进一步细化不敢腐不能腐不想腐责任和措施。

  《方案》提出六大任务:严明政治纪律规矩,推进党的路线方针在基层落实;层层传导责任压力,推进两个责任在基层落地生根;持之以恒纠正“四风”,推进风清气正面貌在基层彰显;加大执纪审查力度,推进严管严治要求在基层执行;始终坚持标本兼治,推进源头治腐工作在基层深化;深化纪检体制改革,推进监督执纪工作在基层加强。

  《方案》包括十五项重点工作:确保政令畅通,严肃党内政治生活,强化对重点人员监督,压实从严治党责任,厘清责任清单,健全考评和问责机制,把作风建设拓展到基层,建立健全长效机制,推进执纪审查聚焦到基层,.持续加强监督执纪,强化党规党纪教育,推进廉洁文化建设,加强廉洁风险防控,加强纪检队伍建设,有效发挥纪检组织作用。

  《方案》明确党组书记、局长为第一责任人,将六大任务、十五项重点工作分解为四十项责任分别落实到各位局领导班子成员和相关职能处室肩上,要求有具体措施、进行痕迹管理。

  [供稿:长沙市统计局 王务坤]
[责编:刘  雁]