娄底市统计局全面部署2017年统计工作

来源:    发布时间:2017-02-13

打印本页

分享到:

  2月10日上午,娄底市统计局召开局务会专题研究2017年统计工作,对2017年统计工作进行了全面部署安排。会议由党组书记石峰主持,局长陈惠明就重点工作任务进行了全面梳理。

  陈惠明指出,开展好2017年统计工作,我们必须明确七项重点任务,狠抓关键落实。全面落实统计改革,推进精准统计;全面加强部门统计和基层统计工作;改进和加强统计精准服务工作;扎实做好全市第三次农业普查工作;稳妥推进现代化统计工作;创新和加强统计法治工作;进一步提升队伍管理和工作效能。党组、行政加强统筹研究,分工协作,强化执行,注重实效;各分管领导要靠前调度和指挥,亲力亲为,为上为下分担具体工作;各科室负责人要强化主人翁意识,不推不托,不等不靠,扛起科室责任,凝聚全局工作合力,再创统计工作佳绩。

  石峰强调,统计工作的有效开展必须树立责任意识,各科室要提高认识,主动作为,创新思路,提升效能,为全局统计工作的顺利推动夯实根基,要准确把握好新精神、新形势和新要求,确保政治方向正确;扎实开展好业务工作,确保统计数据质量;切实管好队伍,凝聚人心,保持高度战斗力。全局上下要按照国家、省统计工作部署,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极适应经济发展新常态和社会进步新变化,落实“两个精准”要求,充分发挥统计工作在服务经济社会发展中的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用,为全面建成小康社会提供坚实可靠的统计保障和数据支持。

  会上,各科室负责人结合具体实际,畅谈了2017年工作思路和工作重点,面对经济发展新常态,统计工作显现新压力,各科室纷纷表示,要化压力为动力,创新思路,抢抓机遇,全面准确把握市领导的统计服务需求,更好地为领导科学决策提供及时、准确、全面的统计数据和分析研究成果。

  [供稿:娄底市统计局袁瑞蕊]
|[责编:殷智敏]