湘西州统计局:五个突破谋划2017年工作

来源:    发布时间:2017-01-19

打印本页

分享到:

  1月13日,湘西州统计局召开全局工作总结大会,总结2016年工作,谋划2017年工作。局机关全体干部职工参加会议。

  会上,局党组书记、局长张奇华指出,2016年是州统计局各项工作的基础夯实之年,全体干部职工齐心协力、团结奋进,积极争创省级文明标兵单位、州级民族团结进步示范单位、全州政府目标管理先进单位,全州统计数据质量得到一定提升、统计基层基础得到一定夯实、统计服务意识和服务质量进一步增强、机关管理更加规范,机关党建工作、党风廉政建设和统计行风建设等工作面貌有了巨大变化,工作成绩值得充分肯定。但工作中,依然存在统计基础薄弱、数据质量有待进一步提高、数据分析深度不够和干部精气神凝聚不紧等问题,下步工作中需继续精准发力进行整改。

  对2017年工作,张奇华要求,全体干部职工要进一步提高业务能力和服务水平,坚持以“精准统计”为主线,以全员全过程绩效考核和争先创优为抓手,积极做到用心想事、用心做事、用心成事,力争2017年全州统计工作实现五个突破。一是要强化县市统计机构建设,推进乡镇统计规范化建设,进一步加强巩固部门联合联统格局,力争统计基层基础有新突破。二是要强化名录库建设,建实部门信息共享机制,加大“四上企业”入规指导和新增企业挖寻力度,力争“数库”建设和企业入库有新突破。三是要大力推进“互联网+湘西统计”建设,高质量高标准建好州级联网直报指挥中心,打造数据收集、查询、分析一体化平台,OA电子化办公平台,力争统计信息化建设有新突破。四是要提高信息和分析采用率,加强统计科研课题申报和研究力度,加强统计监测、预警预判,力争统计服务水平和质量有新突破。五是要深化绩效考核管理,加强机关党建工作,极力建设一个团结务实的统计队伍,持续发力文明争创,力争机关管理创新有新突破。

  [供稿:湘西自治州统计局潘远涛]
[责编:殷智敏]