永州成功举办第三次全国农业普查宣传晚会(图)

来源:    发布时间:2016-11-02

打印本页

分享到:

  
    1028日晚,由中共蓝山县委、蓝山县人民政府主办,永州市农普办、蓝山县农普办承办的“第三次全国农业普查宣传晚会”在蓝山县举行。永州市统计局局长李旦梅、党组书记翟昆华、市统计局领导班子成员以及蓝山县委书记秦志军、县长魏和胜等县领导出席晚会,并与11个县区、经开区、金洞管理区、回龙圩管理区农普办主任及蓝山县15个乡镇场农普办主任和业务骨干、广大市民群众等共计数百人一同观看了精彩的演出。

舞蹈《炫镜》

歌伴舞《爱在数海》

  晚上8点,晚会在热情欢快的舞蹈《炫境》中正式拉开序幕。接下来,诗朗诵《我们用行动点亮农业普查第一盏灯》、快板《农业普查无限好》、群口相声《美丽蓝山我的家》、民间小调《岗前培训》、歌伴舞《百叠岭茶歌》、小品《三农普查》等十几个精彩节目轮番上演,掀起晚会阵阵高潮,赢得台下观众的阵阵掌声和一致好评。

民间小调《岗前培训》

诗朗诵《农普人的歌》

民俗互动《瑶家敬酒歌》

  整台晚会紧扣“农业普查、福到农家”主题,通过歌曲、舞蹈、快板、小品、有奖问答等群众喜闻乐见的节目将农业普查的知识、意义和相关政策以及农业普查的岗前业务培训、正式入户登记等以文艺演出的方式表达出来,让广大市民群众在愉悦身心的同时,较好的普及了第三次全国农业普查相关知识,也让大家了解了农业普查各个环节工作,拉开了全市农业普查宣传工作的序幕! 

[供稿:永州市统计局 张朝峰]

[责编:罗昊]