常德市召开第三次全国农业普查宣传工作主要媒体座谈会

来源:    发布时间:2016-10-11

打印本页

分享到:

  为切实做好全市第三次全国农业普查宣传工作,10月10日,常德市委宣传部、市农普办联合在市统计局会议室召开常德市第三次全国农业普查宣传工作主要媒体负责人座谈会,研究部署常德市“三农普”宣传工作。

  会议指出,开展农业普查是国务院立足于经济社会发展全局做出的一个重大决策,是一项关系全局、十分重大、极为艰巨的基础性工作,这既是一项重大的国情国力调查,是一项重大的政府行为。全市上下主要媒体要立即行动起来,积极开展宣传活动,发挥普查宣传的主力军作用。

  会议强调,各新闻单位要高度重视农业普查工作,要进一步增强责任感和使命感,把农普宣传工作作为服务中心、服务大局的一件大事来抓,切实加强对农业普查宣传工作的组织领导,拟定计划,统筹安排。要指定专门的部门、专人负责普查宣传工作,精心策划,认真组织,形成合力,推动农业普查工作顺利进行。会上,各媒体负责人纷纷表示将全力配合市农普办开展农普宣传工作,并就如何在新形势下破解普查宣传困局提出了新思路,他们还从各自的优势平台与宣传经验,就如何做好普查宣传工作提出了很多很好的意见和建议。

  常德日报、常德电视台、常德尚一户外传媒等媒体单位负责人和市委宣传部新闻科、市农普办有关人员参加了座谈会。

  [供稿:常德市统计局农调队 鲁尚文]

[责编:徐林]