岳阳市统计局召开全市统计重点工作推进会

来源:    发布时间:2016-09-22

打印本页

分享到:

  9月21日下午,为总结前三季度统计工作情况,研究部署三季度经济运行和调度工作、部署第三次全国农业普查工作及后半段统计重点工作任务,岳阳市统计局召开全市统计重点工作推进会,会议由党组书记、局长许平亚主持。

  会上,许平亚指出,当前我们有三项统计重点工作:一是三季度及全年经济形势分析;二是第三次全国农业普查工作;三是全面小康主要指标的建设工作。全市统计系统既要抓住重点统计工作中的难点,又要抓住它的时间节点和关键点,抓住统计工作中的难点才能克服困难,将统计工作向前推进,抓住时间节点和关键点才能确保统计工作稳重有进,进中向优,全市统计系统要卯足劲,不放松,确保各项重点工作顺利开展。

  会上,针对如何落实当前及今后的统计重点工作,许平亚提出了五点要求:一是要坚持以业务为基础,以服务为根本,不断提高统计工作服务大局的能力和水平;二是要适应稳中求进、进中向好的总基调,做好三季度及全年主要经济数据的统计工作;三是要扎扎实实按照国家、省、市里相关要求做好第三次全国农业普查工作;四是要切实做好基层基础工作,牢牢守住数据质量这条生命线;五是要抓好上下左右的协调配合工作,加强与省、市及相关部门的衔接、协调和配合。

  会上,各县市区统计局局长就各自统计重点工作开展情况进行了交流发言,市统计局党组成员、副局长邓兴亮部署了三季度经济运行和调度工作,副局长殷俊部署了第三次农业普查工作。

  市统计局领导班子、各科室主要负责人、13个县市区统计局长参加会议。

  [供稿:岳阳市统计局 苏蔚]

[责编:徐林]