长沙市统计局积极部署统计开放日活动

来源:    发布时间:2016-09-18

打印本页

分享到:

  为进一步提升统计权威、赢得社会支持、树立统计新形象,长沙市统计局积极落实国家统计局、省统计局关于统计开放日有关通知精神,认真部署第七届“中国统计开放日”宣传活动。

  一是高度重视,积极部署。根据国家局、省局有关通知精神,长沙市统计局多层面、多角度制定并下发《长沙市统计局办公室关于开展第七届“中国统计开放日”活动的通知》(长统办〔2016〕22号)。9月初,在全市第三次农业普查专题会议上,局党组书记、局长刘金文部署统计开放日活动,要求各区县(市)、高新区统计局认真着手准备统计开放日活动,营造全市良好的农业普查环境和舆论氛围。

  二是力求创新,营造氛围。要求各区县(市)统计局以“农业普查福到农家”为主题开展开放日活动,积极整理并筹划统计科普书籍、视频、图片、标语、网页等一系列宣传资料,利用微信、微博、客户端等新媒体,报纸、电视台、门户网站等传统媒体,“村村响”广播、板报、标语、电子显示屏、宣传单等宣传方式进行预热,力求营造浓厚的活动氛围,达到立体化宣传效果。

  三是上下联动,确保实效。建立统计开放日活动工作QQ群,与各区县(市)、高新区统计局紧密联系,共享资源、共享资料、共享信息,了解各区县(市)统计开放日筹备情况,及时提出意见建议,确保活动当天全市各地掀起各具特色的“三农普”宣传高潮。

  截至目前,各区县(市)、高新区统计局已完成统计开放日现场活动方案拟定、各项宣传资料准备及部门衔接工作。据悉,高新区将开展农业普查灯谜活动,望城区将启用视频宣传车,开福区普查员将组织自行车队深入田头宣传农普,长沙县和岳麓区将在赶集日设台宣传。

  [供稿:长沙市统计局 闫思亚]

  [责编:徐林]