湘潭市出台全市第三次全国农业普查宣传方案

来源:    发布时间:2016-09-18

打印本页

分享到:

  为贯彻落实《湖南省第三次全国农业普查领导小组办公室、湖南省委宣传部关于做好湖南省第三次全国农业普查宣传工作的通知》精神,推动做好湘潭第三次全国农业普查宣传工作,为普查工作的顺利实施创造良好的舆论环境,近日,湘潭市农普办联合市委宣传部下发了《湘潭市第三次全国农业普查宣传工作方案》的通知(以下称《方案》)。

  《方案》明确了普查宣传的意义和目的、内容和重点、阶段安排(分准备阶段和调查阶段)、组织保障等,特别是要求加强对农业普查宣传工作的重视。各地要加强对农业普查宣传工作的投入力度,保障有人、有经费、有方案,确保普查宣传工作为普查铺路搭桥,有效引导。

  《方案》明确各县市区、园区农普办需于9月10日前上报农普专职宣传员一名至市农普办,市农普办届时将组建全市第三次农业普查宣传工作微信QQ群,加强各地普查工作交流,及时报送各地的宣传工作信息。同时,要注重宣传的新特点。贴近农村、贴近农民、贴近农业,要用通俗易懂的语言,求真务实的方法,比如充分利用好农村集市、村村通广播等,使宣传工作真正做到全方位、全覆盖。

  [供稿:湘潭市统计局 邓丽萍]

  [责编:徐林]