娄底市政府常务会议专题研究编制自然资源资产负债表试点工作

来源:    发布时间:2016-09-10

打印本页

分享到:

  为确保娄底自然资源资产负债表试点数据更加全面真实可靠,进一步推动下阶段全市试点工作,圆满完成全市试点任务。9月7日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开第13次政府常务会议,会议专题研究了娄底编制自然资源资产负债表试点工作。

  会上,娄底市统计局局长、市试点办主任陈惠明就娄底试点工作开展情况及主要做法、娄底自然资源基本情况、下步工作打算及提请解决事项做了详细汇报。市政府相关领导和市直相关部门主要负责人就如何做好试点工作提出建议意见。

  杨懿文指出,市统计局精心组织、统筹协调,市直相关部门积极配合、扎实工作,基本完成了国家试点方案要求的全部试点数据和补充调查、搜集整理工作,并确保了全市试点数据基本全面、真实、可靠,试点工作取得了阶段性成效。

  对于下阶段试点工作,杨懿文要求:一是要积极稳妥推进试点工作,确保最终上报试点数据与我市现有资源实际相符合;二是要通过试点工作,发现问题,并以问题为导向,完善现有资源调查体制和工作机制;三是要加强上下级沟通,掌握自然资源资产负债表编制的方法和技术规程等,同时加大对县市区的业务指导和责任交办。

  市统计局、市国土局、市林业局、市水利局、市环保局、市农业委、市水文局、市畜牧水产局、市住建局、市经信委、市发改委、市财政局、市审计局、市人社局等十四个市直部门主要负责人参加会议。

  [供稿:娄底市统计局 陈娉娜]

  [责编:徐林]