娄底市统计局开展全市统计宣传工作业务培训

来源:    发布时间:2016-09-02

打印本页

分享到:

  为提高全市统计系统工作人员宣传工作水平,营造“三农普”宣传氛围,全面推进统计宣传工作,9月1日,娄底市统计局结合“两学一做”教育活动,举办全市统计系统宣传工作业务培训视频讲座,效果良好,特色纷呈。

  一是培训范围广。市局全体局领导和干部职工,各县市区局分管宣传工作的局领导、宣传工作有关负责人以及统计业务人员参加了培训,有条件的县市区局全局人员参加了培训,参训人数达到100多人的规模。

  二是培训内容丰富。邀请省统计局宣传中心相关负责人授课,传达了国家统计局、省局统计新闻宣传工作有关精神和工作重点及目标,详细讲解了信息与新闻写作知识、网络信息规范及新闻摄像技巧,提出了如何做好统计宣传工作的可操作性建议。

  三是培训方式创新。培训利用联网直报指挥中心视频会议信息化手段,市局和县市区人员分别在主会场和各自分会场,不受人员、空间、时间限制,快捷便利,大大降低了成本。

  娄底市统计局局长陈惠明对此次培训效果给予充分肯定。他强调,市局要经常采取这种方式举办各种培训,要学以致用,积极行动,在统计宣传尤其在今年的“三农普”宣传中多出精品力作,促进各项工作的开展。

  [供稿:娄底市统计局 周建华]

  [责编:张艳]