湘西自治州统计局“情暖童心”进寨阳(图)

来源:    发布时间:2016-08-29

打印本页

分享到:

  8月28日,湘西自治州统计局组织全体干部职工及职工子弟,到吉首市寨阳留守儿童中心开展爱心捐赠和联谊活动,为留守儿童献上了一份温暖。

  活动中,州统计局为该中心留守儿童共捐赠新课座椅10套、少儿读物400余册,并参观了留守儿童的学习与活动场所,与留守儿童和教师进行了面对面交谈,了解他们学习生活的状况和困难。随后,局干部职工子弟与留守儿童们开展了“心连心”联谊活动,表演了武术体操、诗歌朗诵、大合唱等少儿节目,与中心的留守儿童们度过了欢乐的一天。

  局党组书记、局长张奇华在给留守儿童的寄语中指出,父母长期外出务工是为了孩子拥有更好的学习和生活条件,他希望孩子们要能理解父母的艰辛和难处,多与父母沟通交流,在家尊敬爷爷奶奶,克服生活困难,在学校多听老师的话,勤奋学习,懂得感恩,从小做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的好孩子。

  近几年来,湘西州统计局高度重视关爱留守儿童工作,每年选择1-2个联系点或示范点,了解留守儿童的生活和学习,通过联谊和帮扶解决他们的学习生活困难,让留守儿童感受到社会大家庭的温暖和关怀,健康快乐成长,为争创省级文明标兵单位提供了有力支撑。

  [供稿:湘西自治州统计局 潘远涛]

  [责编:徐林]