娄底市统计局全面推进统计网站建设

来源:    发布时间:2016-08-22

打印本页

分享到:

  娄底市统计局根据业务发展需求,推进统计宣传工作,对信息发布管理进行了全面规划建设,构建了一体化信息管理发布平台,对《娄底统计信息网》门户网站及统计信息内部网站全面改版,并于近日上线运行,达到了预期效果。

  ——平台架构更先进。该局信息发布管理平台采用先进的拓尔思(trs)内容管理系统,选件丰富,具有元数据开发功能和微信开发接口,二次开发方便,可扩展性强,性能稳定;授权8子站点,便于多站点建设管理;内、外网站统一平台和数据库,采编发内容管理方便快捷。

  ——栏目布局更科学。新改版的门户网站严格按照全国网站普查的要求和政府网站建设的标准,强化了政府信息公开、网上服务和网上互动功能;完善了统计数据发布的分类和展现方式,页面蓝色风格,视觉效果较好;栏目设置导航合理,内容更丰富,体现公众信息服务需求和统计特色。内部信息网站采用红色风格,更注重系统内部的工作部署、情况交流和知识学习,集成统计业务的入口导航,实现了全市统计系统办公业务一站式管理。

  ——系统运维更安全。网站平台互联网带宽提升到100M,管理系统与web服务及数据库分离,采用了入侵检测防护、web防火墙和数据库审计等安全防护设施,按信息系统二级等保设计备案,大大提高了运维的安全性和稳定性。

  目前,该局正不断充实网站内容,强化信息共享,并在平台上加紧移动、微信服务及公文管理等子系统的开发,将建成集政务公开、办公管理、信息服务的一体化统计信息平台。

  [供稿:娄底市统计局 周建华]

  [责编:徐林]