娄底市全面部署旅游及相关产业消费结构调查测算工作

来源:    发布时间:2016-08-04

打印本页

分享到:

  8月3日,娄底市旅游局与市统计局联合组织召开了娄底市旅游及相关产业消费结构调查工作部署暨培训会议,市统计局、市旅游局分管领导和专业人员,娄星区、双峰县、新化县三个县市区旅游局、统计局分管领导和统计人员参加了会议。

  会议介绍了全市旅游及相关行业消费结构调查工作的由来及相关情况,对调查工作进行了业务培训,对下一步工作中要注意的问题进行了讲解和强调,并就调查工作如何开展进行了讨论。

  市旅游局副局长王旭斋要求,要重视,要将此次调查作为一件大事来抓;要做实,要将此次调查工作做精准,为以后的工作打下良好的基础;要及时,要统筹兼顾,按省局要求全面高效完成调查任务;要配合,旅游部门和统计部门要加强沟通协调,确保工作顺利开展。

  市统计局副局长柯初华强调,一是要提高认识,充分认识此项工作的重要意义,要有做好此项工作的紧迫感。旅游业增加值核算工作是贯彻落实《国务院关于促进旅游业发展的若干意见》、《湖南省人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》和省委、省政府将“旅游产业增加值占GDP的比重”指标列入对市州党政领导班子实绩考核评价指标体系的具体举措。二是要加强领导,要积极向主要领导汇报,争取领导重视,保障此项工作的顺利进行。三是要广泛宣传,将此项工作宣传到各个层次,要让被调查者取消顾虑,积极配合调查工作。四是要精准测算,做到样本确定精准、调查情况精准、调查时点精准。五是要力求时效,确保数据质量。

  此次会议进一步统一了思想认识,落实了工作责任,理顺了工作关系,理清了工作思路,为下一步的工作开展打下了良好的基础。

  [供稿:娄底市统计局 柯初华 刘登辉]

[责编:徐林]