常德市统计局召开2016年半年工作讲评会暨创建文明标兵单位工作调度会

来源:    发布时间:2016-08-01

打印本页

分享到:

  7月29日,常德市统计局召开半年工作讲评会暨创建文明标兵单位工作调度会,全局干部职工参会。会上,各分管领导分别讲评了半年工作情况。

  市局党组书记、局长覃志云认为,此次讲评会客观评价了各科室(队、站、中心)工作成效,各分管领导不掩功、不诿过,全面展示了全局干部的工作情况,提振精神,催人奋进。她从五个方面肯定了上半年工作。

  ——市级文明标兵单位创建开局十分顺利,组织有保障,创建有氛围,任务完成有力度。全局创建“大合唱”可圈可点,涌现了一大批有心人、热心人,用心人,“优秀共产党员”叶征鹏、“敬业奉献之星”符志勇等典型树立抢占了先机,取得了成效。

  ——局党组充分发挥机关党建的统领作用,履职尽责,成效明显。组织完成了机关党总支和各支部改选。认真开展“两学一做”,党风廉政建设深入人心,进一步强化了党员干部的教育管理。市纪委派驻纪检组发挥了“保健康、促净化”的体检作用,作风建设经常抓、抓经常,政务作风大为改观。

  ——扶贫攻坚部署早,行动早,走在全市前列,工作扎实有效,获得市扶贫办领导、木子树村群众广泛认可。8月份开始要全面进村入户,各对口联点干部要扎实做好功课,提前谋划,切实抓好35户帮扶对象的精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作。

  ——第三次全国农业普查工作严格按照省局部署,同频共振,有序推进,工作进入了节奏。目前省局正在我市谋划三农普试点工作,农普办应顺势而为,努力攻克难点,形成亮点,为我省其他市县顺利开展农普工作摸索方法,积累经验。

  ——业务工作开展开展有声有色,统计服务作用基本发挥。统计改革继续深化,“三新”统计工作顺利启动。结合大数据建设和“智慧常德”建设,信息共享联通稳步推进。继续努力夯实统计基层基础,进一步抓好统计数据源头把控工作。

  覃志云强调,下半年,主要做好以下六方面工作:一是举全局之力,凝心聚力,全力冲刺文明标兵单位创建。二是巧借外力,注意衔接,统筹组织好第三次全国农业普查工作。三是倾尽全力,精准施策,完成帮扶点村木子树村扶贫攻坚工作任务。四是苦练内功,履职尽责,切实担当起统计服务的应有职责。五是持续发力,久久为功,全面推动党建工作和党风廉政建设上台阶。六是提前谋划,分解责任,抓好年度绩效考核工作。

  [供稿:常德市统计局 胡稳]

  [责编:徐林]