益阳市统计局向各民主党派市委、市工商联、无党派人士通报经济社会发展情况

来源:    发布时间:2016-08-01

打印本页

分享到:

  7月27日上午,益阳市委统战部召开上半年全市经济社会发展和防汛抗灾情况通报会。益阳市委副书记、市长许显辉和市委常委、副市长彭建忠到会讲话。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长何俊峰主持会议。会上,市统计局局长邓象庭通报了上半年全市经济发展的主要特点,分析了面临的主要挑战和下阶段发展走势,并就做好下半年全市经济工作提出了建议。各民主党派市委、市工商联主要负责人、无党派人士代表畅所欲言,就益阳经济发展和防汛抗灾等方面提出了意见和建议。

  许显辉指出,此次通报会是益阳市完善政党协商知情明政机制的有益探索和生动实践。他就经济发展强调三点:一是益阳上半年经济发展取得的成绩来之不易,值得充分肯定。二是要坚持大益阳城市圈和东接东进“两大战略”,扎实推进大会战、大帮扶、大招商、大整治、大拆迁等重点工作,确保全年经济稳中有进。三是各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的独特优势,为益阳经济发展建言献策。

  市统计局对此次通报会高度重视,准备充分,资料翔实,对各民主党派市委、市工商联、无党派人士掌握全市经济社会发展情况、开展参政议政有积极参考作用。

  [供稿:益阳市统计局 苏霓]

[责编:徐林]