益阳市人大到市统计局调研

来源:    发布时间:2016-07-27

打印本页

分享到:

  7月25日下午,益阳市人大副主任谭喜华率财经委到市统计局调研。市统计局党组书记李国荣主持调研汇报会,市统计局局长邓象庭汇报了上半年全市经济运行基本情况,分析了经济运行的主要特点、问题并提出有关工作建议。领导班子相关成员和主要业务科室负责人参加了座谈。

  听取汇报后,谭喜华对市统计局今年以来的工作进行了充分肯定,同时也感受到统计工作日益受到社会公众的关注,充分显示统计部门工作的重要性。对如何做好今后统计工作,他提出两点建议:一是客观反映经济发展情况。在新常态下,当前经济增速回落有其必然性,统计数据要客观反映经济运行态势,为人大建议提供数据保障。二是对策建议要切实有效。当前,宏观经济运行情况复杂多变,统计部门要围绕项目建设、去库存、民间投资、新产品新材料、培育市场主体等关乎益阳经济发展全局的课题开展调研,及时为四大家提供准确、及时的统计信息和切实有效的政策建议,努力当好参谋助手。

  [供稿:益阳市统计局 苏霓]

  [责编:徐林]