永州市统计局深入基层调研上半年经济运行情况

来源:    发布时间:2016-07-20

打印本页

分享到:

  为及时了解当前经济运行中的问题,正确研判上半年永州经济走势,7月中旬,永州市统计局局长李旦梅率综合、工业、投资、服务、社发等科室相关人员赴冷水滩区、经济开发区、宁远县调研经济运行情况。

  调研中,李旦梅一行深入电子商务产业园、华为云计算中心、北斗导航、派能垃圾处理项目、福嘉有色、榕达钢业等实地走访调研。重点了解了全市具有代表性的企业经营、生产情况,有色金属、用电量价格情况等,认真听取了企业反映目前经营中的困难和问题。

  李旦梅在调研中谈到,今年以来,永州在经济下行压力加大的情况下,发展的积极因素不断增加,新的经济增长点不断涌现,产业结构调整、供给侧改革的成效也逐步显现,经济发展在克服困难中奋力前行,经济总体保持稳中有进的良好态势。但当前主导产业发展压力仍然很大,经济运行仍处于困难时期。统计和各有关部门要创新工作机制,加强合作,密切配合,进一步加强对经济运行的监测分析工作,更加客观准确反映经济发展和企业发展情况,为当地经济社会发展和党委、政府科学决策提供及时高效的统计信息支撑。

  [供稿:永州市统计局 张朝峰]

  [责编:徐林]