防汛抗洪进入实战 常德女局长带伤上堤检查防汛工作

——常德市统计局全力协助津市新洲垸迎战夏季洪峰

来源:    发布时间:2016-07-07

打印本页

分享到:

  夏雨连绵,尤其是随着7月1日—4日常德新一轮大到暴雨集中降水过程到来,澧水水位呈持续上涨趋势,津市市新洲垸防汛形势异常严峻。面对如此严峻的汛情,按照市委市政府要求,常德市统计局迅速落实防汛预案,动员和组织全局干部职工紧急投入到津市市防汛抗洪工作中。

  7月1日,市统计局防汛工作副指挥长,党组成员、副局长汤光元已连夜奔赴津市市,督查防汛准备工作,带领先遣队上堤值守。2日,市统计局防汛工作指挥长,党组书记、局长覃志云率局机关部分年轻同志赶到堤段上,她不顾自己身为女同志,年近半百,腿脚也不灵便(车祸后遗症,需早晚定时理疗),利用一整天时间,冒着阴雨,拖着病腿,上堤下垸,进帐篷、入村组勘踏水情,实地察看新洲上垸、下垸各地险工险患的处置,水利工程和水利设施,防汛预案、防汛物资的准备,抢险队伍的准备和值守等情况。

  覃志云在检查时强调,澧水流域近些年虽然没有发生长时间、大规模的流域性洪水,但防大汛、抗大灾的水情本质并没有改变,相关单位和值守同志要居安思危,要有如临深渊、如履薄冰的压力,千万不能麻痹大意。预计3日早上八点上游洪峰将到达津市,大家要认真落实市防汛指挥部“防大汛、抢大险、抗大灾”的思想,保持警惕,把既有的方案预案执行好,确保津市新洲垸安全度汛。

  [供稿:常德市统计局 胡稳]
[责编:张艳]