常德市统计局集中收看庆祝建党95周年大会电视直播

来源:    发布时间:2016-07-01

打印本页

分享到:

  7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。常德市统计局党组组织全体在家党组成员和科室负责人在会议室集中收看了大会电视直播。

  大家认真聆听、学习了习近平总书记的重要讲话,对我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献有了更深的认识;大家普遍认为,办好中国的事情,关键在党。历史和时代演进的历程、国家和民族的命运变化、中国发展进步的生动实践都昭示我们一个毋容置疑的真理:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有改革开放的伟大胜利;没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴。

  市统计局党组书记、局长覃志云强调,全局干部职工要深入学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、继续前进,以先进模范为榜样和鞭策,坚定共产党人应有的理想信念,把对党的赤诚和忠贞融入到建设中国特色社会主义、融入到全心全意为人民服务的伟大事业中去。

  为纪念中国共产党成立95周年,歌颂党的光荣历史,市局在当天还举办了“庆七一·书党章”硬笔书法作品展活动。活动共收集作品八十余幅,重点突出了中国共产党章程、中国共产党廉洁自律准则、习总书记系列讲话和革命诗词等内容。广大机关干部热情踊跃、积极参与,在书写与观摩中,大家更加自觉地坚定党性、弘扬正气,纷纷表示要把对党的忠诚与热爱投入到实际行动中,践行“四讲四有”,争做一名合格的共产党员。这次活动掀起了全局干部职工再学党章党规、重温党的历史的热情,进一步加强了机关党组织和党员队伍建设,营造了“两学一做”良好氛围。

  [供稿:常德市统计局 胡稳]

[责编:徐林]