湘潭市统计局采取有效措施确保"两刊一报"发行任务圆满完成

来源:    发布时间:2002-11-13

打印本页

分享到:

    《中国统计》、《中国信息报》和《中国国情国力》是全国统计系统具有权威性和重大影响的报刊,是宣传统计、扩大统计在社会上影响的重要宣传媒介。为切实做好2003年度"两刊一报"发行工作,完成省局下达的目标任务,湘潭市统计局采取了如下具体措施:

    1、提高认识,明确责任。省统计局8月5日发行工作会议后,该局党组高度重视,于8月6日召开党组会议传达学习了省局会议精神和有关文件精神,统一思想,提高认识,把"两刊一报"发行作为一项重要任务来完成,明确由一把手尹福来亲自挂帅,办公室具体组织,并由一名同志专门负责,切实加强对发行工作的领导、组织、协调、落实。

    2、制发文件,落实任务。市统计局以潭统[2002]28号文件下发了《关于做好2003年度"两刊一报"宣传发行工作的通知》,要求全市各县市区统计局进一步提高对"两刊一报"宣传工作的认识,加强领导,组织落实,责任到人。同时将省局下达的发行任务分解到各县市区及市局各科室
站队。

    3、加强协调,上下沟通。10月23日-29日,局领导带领办公室负责同志深入全市五个县(市)区逐一协调落实目标任务,每到一个县市区,都积极与县市区一把手、分管领导以及具体经办的同志进行沟通,宣传"两刊一报"发行工作的重要性,提高对宣传工作的认识,交流发行工作经验,以切实保证县市区发行任务完成。

    4、抓住时机,全局联动。为确保市局各科室站队发行任务圆满完成,11月5日下午,尹福来局长亲自主持召开专题会议研究布置发行工作,要求全局各科室站队充分利用当前专业年报会议集中召开的有利条件,与办公室一道协调联动,采取积极有效措施,晓之以理,动之以情,多做说服解释工作,特别是要做好对部门和企业统计机构和基层统计人员的宣传征订工作,努力完成发行任务。