湖南省统计局举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座(图)

来源:    发布时间:2018-12-04

打印本页

0

  为加强湖南省统计局基层党组织纪律建设,进一步严明党的纪律和规矩,提高全局党员干部的党纪意识和法纪观念。11月29日,省统计局举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,省直纪工委副书记黄敏应邀作专题辅导授课。会议由省统计局党组成员、副局长、机关党委书记高勇主持,在家局领导李绍文、戴乐平、颜宏晖、黎雁南、刘红旗出席会议。

  黄敏以“新版《中国共产党纪律处分条例》解读”为主题为全局党员干部上了一堂精彩的党课。她以党的十八大以来关于对《条例》的修订背景为切入点,从为什么要再次修订《条例》、新《条例》的主要特点和重点内容、贯彻落实新《条例》等三个方面,结合自身的工作经历和学习体会,就如何学习贯彻落实好新《条例》进行了深入浅出的讲解,并要求大家不要触碰制度红线、不要触碰任何一条例纪律,要站稳政治立场,加强党性修养,自觉遵守党纪法规。在近两个小时的讲座里,黄敏用生动的语言、详实的案例深深打动了在座的每一位同志。大家纷纷表示黄书记的讲座主题鲜明、内涵深刻、受益匪浅,既有政治高度,又有思想深度、人情温度,既有大量的案例分析,又非常接地气,既是是一次学习,又是一次警示教育,对于准确的理解和把握新修订的条例,便于今后开展各项工作,规范各项言行,具有重要的指导意义。

  会上,高勇强调,大家要以这次专题辅导为契机,会后要认真思考,深刻领会,进一步把全局广大党员干部学习条例这一活动推向一个新阶段,并结合局机关实际,提出三点要求:一是要学习好原文,要原原本本学,联系实际学,深入思考学,做到熟悉精通,学以致用,内化于心,外化于行。二是要自查自审,要仔细对照条例,真正把自己摆进去,把思想和工作实际摆进去,深思践悟,以条例为戒尺,规范自己的思想和言行。三是要挺纪在前,要切实履行好全面从严治党的责任,通过学习研讨、案例剖析、警示教育等多种形式,持续组织党员干部学好条例,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

  局机关干部职工150余人参加了会议。

  [供稿:机关党委 王梓权]
[审核:殷智敏]
[责编:刘   雁]