湖南省统计局成功举办全省统计系统领导干部专题研究班(图)

来源:    发布时间:2018-05-29

打印本页

0

  为深入学习党的十九大精神,加强全省统计系统领导干部的党性教育,提升全省统计系统领导干部领导能力、创新能力和管理水平,适应新时代对统计干部的新要求,根据《2018年省委组织部与省直单位联合调训计划》,5月20-25日,湖南省统计局在浙江大学举办了“2018年湖南省统计系统领导干部专题研究班”。省统计局党组成员、总经济师颜宏晖全程参加研究班,并在开班仪式上做动员讲话。

  

  浙江大学是中国著名顶级学府,有“东方剑桥”之美誉,办学条件优越,汇集了大批治学严谨、学术成果颇丰的顶级学者,多年来为国家培养了大批卓越人才。浙江大学人文学部主任、人文学院院长黄华新教授在开班仪式上致欢迎辞,他对湖南省统计系统的干部来浙大学习表示了诚挚的欢迎,并祝愿大家学习顺利、学有所成。

  颜宏晖在开班仪式上要求全体学员把握难得的机会,真正学有所获、学有所值,并对参加培训的学员提出了三点希望和要求。一是珍惜机会,认真学习。要珍惜时间,细心享受、用心品味,进一步提升自己的领导素养,进一步增强搞好统计工作的使命感和责任感。二是严守纪律,展现风貌。要严格按学员守则办事,严格遵守培训纪律,严格遵守八项规定,以端正的学习态度、务实的学习风气确保学习培训成效,展示湖南统计干部队伍的精神风貌和良好形象。三是相互交流,自我提升。要心无旁鹜,相互交流学习,取长补短,学有所思、学有所得,在今后的工作中为统计改革和发展做出自己的贡献。

  一周的培训时间里,全体学员赴一大会址――嘉兴南湖学习考察,重温入党誓词,进行了党性教育;中共浙江省委党校党史党建教研部副主任邱巍教授讲授了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》;黄华新教授讲授了《理念变革与创新管理》;浙江大学公共管理学院王曙光教授讲授了《供给侧改革背景下国内外经济态势与未来发展趋势分析》;浙江大学思想政治理论科学教研部公共关系学院熊卫平教授讲授了《公共危机管理与媒体应对》;浙江大学客座教授、浙江省国防教育讲师团军事理论研究室主任何德明教授讲解了《一带一路背景下国际政治格局态势与中国外交战略》;浙江大学EDP互联网专题研究员陈扬讲解了《互联网新思维》;浙江大学经济学院郑加成教授讲解了《博弈论与现代管理》;浙江大学人文学院张应杭教授讲授了《中国传统文化与人生智慧》。

  培训期间,学员们积极配合老师的教学,集中精力听课,潜心研读交流,充分感受到了浙大高水准的学习氛围,圆满完成了研究班的学习任务,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。大家一致认为:这次培训课程设置严谨、师资配备一流、地点选择上佳、课程设置科学,培训内容丰富、具有很高的针对性和实用性。通过学习培训,大家加深了了解,增进了友谊、获取了信息,补充了新知识、开阔了新视野、拓展了新思维、更新了新观念,饱享了一次高品质的“文化大餐”,提升了自身的能力和素质,为更好地服务全省统计事业发展奠定了良好的基础。

  全省各市州统计局副局级领导、省统计局调研员、副处级干部及省局部分团委干部和优秀青年代表共80余人参加研究班。

  [供稿:教育中心 文玉树]
[审核:殷智敏]
[责编:刘   雁]