湖南省统计局召开2018年党风廉政建设工作会议(图)

来源:    发布时间:2018-04-02

打印本页

分享到:

  

  3月30日下午,湖南省统计局召开2018年党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、全国统计部门党风廉政建设工作视频会议主要精神。局党组书记、局长刘崇斌作工作报告,省纪委驻省发改委纪检组组长罗懿到会指导并讲话,党组成员、副局长、机关党委书记高勇主持。局党组成员、副局长李绍文,局党组成员、总统计师戴乐平,局副巡视员刘红旗出席。

  

  刘崇斌指出,2017年省局认真学习贯彻落实中央和省委决策部署,坚持全面从严治党,认真落实“两个责任”,持续强化监督检查问责处理,不断深化机关作风建设,切实加强统计执法监督,局机关党风廉政建设和统计行风建设工作取得了新进展新成效。

  刘崇斌强调,党的作风体现党的形象,关乎党的生命。习近平总书记在党的十九大报告和中央纪委二次全会重要讲话中,对持之以恒正风肃纪作出新部署、提出新要求,这是在新的历史起点上作风建设再出发的动员令,是当前和今后一个时期加强作风建设,加强全面从严治党的基本遵循。我们要提高政治站位,强化政治担当,综合施策,常抓不懈,更加有效地纠正“四风”,落实好中央八项规定及实施细则和省委九项规定实施办法精神,推进省局党员干部作风全面好起来,长期好下去。

  刘崇斌要求,2018年省局推进全面从严治党、加强党风廉政建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会和全国统计部门党风廉政建设工作视频会议的决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面加强党的纪律建设,持之以恒、正风肃纪,深化巩固巡视整改成果,营造风清气正的政治生态,继续加强统计行风建设,建设忠诚干净担当的统计干部队伍,为全面深化统计改革创新,建设新时代现代化统计体系提供坚强保证。

  罗懿在讲话中肯定了省局过去一年党风廉政建设工作。他认为,省统计局党组高度重视党风廉政建设工作,抓得紧、抓得实,机关作风优良,政治生态持续向好,全局呈现出积极向上、干事创业的良好局面。同时,从抓责任追究推动党风廉政建设、持之以恒抓好纠“四风”治陋习树新风行动、切实加强党员干部学习教育和思想引领等三个方面,对省局党风廉政建设工作提出新要求。

  会上,刘红旗安排部署了省局2018年纠“四风”治陋习树新风专项工作。

  省统计局全体干部职工参加会议。

  [供稿:机关党委 邱   琳]
[审核:殷智敏]
[责编:刘   雁]