湖南省统计局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议(图)

来源:    发布时间:2017-06-02

打印本页

分享到:

  
      531日,湖南省统计局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行全面部署。局党组书记、局长张世平出席会议并作动员讲话。会议由局党组成员、副局长高勇主持。

  张世平对如何推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化提出了四点意见:第一,进一步提高思想认识,切实增强推进学习教育常态化制度化的自觉性和坚定性。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化是从严治党、永葆党员先进性的要求,需要常抓不懈、持续整改。第二,突出思想政治建设这个首要任务,在深入推进“两学一做”上狠下功夫。一要真学常学,做到入心入脑;二要学以致用,做到“四个合格”;三要边学边改,持续整改问题;四要重在建设,建强建优支部。第三,增强关键少数的责任,切实做好“五个带头”。一要带头旗帜鲜明讲政治;二要带头学深悟透强素质;三要深查细找整改问题;四要带头遵规守纪树形象;五要带头担当作为干事业。第四,压紧压实责任,用“钉钉子”精神推动学习教育常态化制度化。一要抓责任传导;二要抓分类指导;三要抓考核评比;四要结合职能推动工作。全局上下要严格按照中央和省委的部署要求,认真搞好结合融合,精心组织,持续用力,以高度的政治感责任感使命感,把“两学一做学习教育工作抓细抓实抓长。

  在家局领导、全体党员干部职工及副处级以上非党员干部160余人参加了会议。

 [供稿:机关党委 王梓权]
[责编:刘  雁]