省统计局中心组举行第一次集中学习

来源:    发布时间:2017-03-02

打印本页

分享到:

  2月27日,省统计局党组理论学习中心组召开2017年第一次集中学习会议,以学习贯彻习近平总书记在中纪委第七次全会上的讲话、王岐山同志在中纪委第七次全会上的工作报告为主题开展学习研讨。会议由局党组书记、局长张世平主持,在家局领导李绍文、戴乐平、颜宏晖、黎雁南出席会议。

  会上,局领导传达解读了《习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会上的讲话和报告》《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的通知》《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人事项规定>和<领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法>的通知》《 中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅印发<关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定(试行)>的通知》等文件精神。

  最后,张世平在学习总结中强调,全局上下要清醒地认识到今年是党的十九大召开之年,时间紧、任务重,开好局、起好步对做好全年工作尤为关键,要以学促改、以学促做,按照责任分工落实好相关工作。一是抓好习近平总书记系列重要讲话精神和党纪条规的学习,丰富学习形式,进一步巩固学习成果;二是抓好各项统计报表质量的把关,实事求是,从严掌握;三是抓好统计服务工作,及时上报相关数据;四是抓好干部选拔推荐工作;五是抓好队伍建设,营造风清气正的环境;六是抓好中央深改组《意见》落实。各级要深入贯彻落实好党的十八届六中全会精神,既要坚持底线思维,主动适应新常态,又要保持定力,坚持发展,主动作为,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  局党组中心组成员40余人参加了学习。

  [供稿:机关党委王梓权]
[责编:刘  雁]