省政府新闻办召开2016年湖南经济和社会发展情况新闻发布会(图)

来源:    发布时间:2017-01-22

打印本页

分享到:

  

    122日上午,湖南省人民政府新闻办公室在长沙召开2016年全省经济和社会发展情况新闻发布会,省统计局新闻发言人、党组书记、局长张世平在会上发布了2016年全省经济和社会发展情况,并现场回答了记者提问。新闻发布会由省委宣传部副部长孔和平主持。

  张世平说,2016年,面对经济下行压力加大的严峻形势,省委、省政府带领全省人民认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移地推进供给侧结构性改革,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济运行保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,实现了“十三五”良好开局。一是经济运行总体平稳;二是内需增长巩固向好;三是供给侧改革落实落细;四是转型升级有效推进;五是运行质量不断提升;六是创新引领动能增强;七是开放型经济继续发展;八是民生保障持续改善。

 

  张世平强调,在看到成绩的同时,我们要清醒地认识到,当前全省经济运行中还存在一些问题和挑战,比如实体经济比较困难,经济结构仍然不优等,必须直面问题,找准症结,采取有力措施加以解决。2017年,全省要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足“一带一部”定位,实施“两轮驱动”战略,推进“三个着力”,构建“四大体系”,打造“五大基地”,促进全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为加快建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗。

  随后,张世平就有关全年经济形势及供给侧改革、就业形势、工业转型升级、创新引领等方面的问题,先后回答了湖南卫视、红网、湖南经视、湖南电台等媒体记者的提问。

  中国日报、中新社、中国信息报、湖南日报(新湖南)、湖南电台、湖南卫视、湖南经视、湖南都市、湖南公共频道、湖南教育电视台、三湘都市报、潇湘晨报、红网(时刻)、华声在线、金鹰955电台、长沙电视台新闻频道、星辰在线、大公报、省政府门户网站、新浪、腾讯等多家媒体记者到场。红网进行了现场直播,省政府门户网站进行了录播。

  [供稿:综研室 谭兵农]
[责编:刘 雁]