省统计局21人获取全省行政执法资格

来源:    发布时间:2017-01-06

打印本页

分享到:

  根据省人民政府法制办公室《关于全省行政执法人员执法资格考试工作有关事项的通知》要求,省统计局认真组织局机关统计执法骨干参加全省行政执法人员资格考试。经考试, 21人通过了全省行政执法资格公共法律知识和统计专业知识两项考试,领取了全省行政执法证,获得了全省行政执法资格。

  为认真组织局机关统计执法骨干参加全省行政执法资格考试,局党组和各相关处室高度重视,本着以考试促学习为目的,将此次考试作为进一步加强统计执法队伍建设的契机,规范统计行政执法行为,确保依法执法、文明执法、高效执法。一是统一思想,提高认识。按照省政府法制办的通知精神,对考试工作进行动员部署,强调本次考试的重要性,充分认识到此次考试对严肃、公正、文明、廉洁执法、促进依法行政的重要意义。二是认真组织,积极参与。复习考试期间,局机关建立了QQ联系群,利用QQ平台及时联系、及时组织、及时互动、及时备考、及时提醒参考人员按时参加报名、模拟考试、行政执法资格公共法律知识和统计专业知识考试。三是可靠保障,认真备考。在备战此次考试中,局机关及时购买发放复习资料,第一时间征订《湖南省公务员依法行政手册》,做到参考人员人手一本。复习考试期间,局机关参考人员克服时间紧、内容多、难度大、任务重等困难,认真复习、全力备考。

  通过此次全省行政执法资格考试,参考人员进一步明确了行政执法人员的职责任务和要求,进一步掌握了行政执法人员应具备的相关法律和统计专业知识,为不断推进依法统计依法治统,切实加强湖南统计法治队伍建设,确保统计数据质量的提高,为全面建成小康社会提供优质的统计服务奠定了坚实的基础。

  

[供稿:政策法规处罗彬]
[责编:张艳]