戴道晋副省长现场指导湖南省第三次全国农业普查入户登记工作(图)

来源:    发布时间:2017-01-01

打印本页

分享到:

  
    根据国务院统一部署,从201711日起,全省第三次全国农业普查现场登记工作正式拉开帷幕。 

  11日上午,湖南省第三次全国农业普查领导小组组长、省人民政府副省长戴道晋等一行来到长沙市岳麓区莲花镇东塘村第三次全国农业普查登记现场,检查指导入户登记工作,看望慰问一线普查人员。

 

  首先,省第三次全国农业普查领导小组副组长、省人民政府副秘书长曹英华主持召开了湖南省第三次全国农业普查登记现场指导汇报会。

    戴道晋副省长在会上充分肯定了全省的三农普工作并指出,此次农业普查非常重要,是关系到实现全面小康社会建设目标的重要基础性工作,全省各级农业普查机构务必做到三点:一要高度重视、加强领导。三农普工作意义重大,将为湖南全面小康社会建设、推进“三农”发展提供科学的决策依据,要认真务实摸清“家底”;二要按照部署、全面展开。要按照统一的安排部署,以规定的时间和标准,有序做好入户登记工作;三要坚持标准、一流质量。普查质量的真实性在于数据的真实性、准确性,要严格把好普查数据登记关,高标准、高质量、高效率完成普查任务,以一流的成绩向全省人民交出一份满意的答卷。省第三次全国农业普查领导小组副组长、省统计局局长张世平向全省节日期间仍战斗在农业普查一线的同志表示感谢和敬意,并要求认真落实好上级部署,圆满完成农业普查各项工作任务。长沙市第三次全国农业普查领导小组组长、副市长李蔚和岳麓区委副书记、区长刘汇分别汇报了本地区“三农普”工作开展情况,并表示要将第三次全国农业普查作为现阶段推进农业农村发展的基础性工程,精心组织,扎实推进,以“五个坚持”确保高标准、高质量完成普查任务。

 

  随后,戴道晋副省长与普查员一起进行了入户登记。在湖南斯利农业有限公司花卉苗木种植基地,他详细询问了企业的生产经营情况,对企业支持配合农业普查表示感谢。他强调,每个普查对象都要自觉履行应尽义务,依法接受普查登记,按期如实提供和填报普查资料,不得以任何理由拒报、虚报、瞒报普查数据。

  在东塘村龙子屋组农户曾国武家中,戴道晋热心地询问其去年的农业生产和收入情况。听到曾国武介绍去年全家收入达到了十多万元,他高兴地说,现在老百姓的日子过得越来越好啦!开展这次农业普查,就是要把农业农村农民的“三农”家底摸清楚,为今后小康建设、新农村建设制定发展规划服务,是一件利国利民的大事,希望大家都来支持配合! 

  中国信息报、湖南卫视、湖南经视、湖南日报、三湘都市报、潇湘晨报、湖南广播电台和红网等新闻媒体对活动进行了现场报道。 

  湖南卫视、湖南经视等新闻媒体记者就农业普查相关问题专访了省农普办主任、省统计局副局长高勇。

     [供稿:农经队 宣传中心]

[责编:罗昊]