国家统计局投资司领导调研岳麓区投资项目(图)

来源:    发布时间:2016-12-23

打印本页

分享到:

  12月16日上午,国家统计局投资司副司长翟善清一行,到长沙市岳麓区调研固定资产投资项目和建设领域统计工作。

  翟善清一行先后来到湘熙水郡、湘江欢乐城、华谊电影小镇以及晟通-牡丹舸等项目进行现场调研,并与岳麓区及街道领导和相关项目负责人就当前项目建设情况、投资数据质量及运行形势等进行了深入交流。

  在湘熙水郡、晟通-牡丹舸等房地产开发项目,翟善清详细了解了当前楼盘销售价格、销售面积增长情况和开发进度,听取了企业负责人对当前房地产调控政策的意见和未来发展的设想。

  在湘江欢乐城、华谊电影小镇等项目,翟善清认真查看了项目现场和了解工程进度,听取了项目负责人关于项目规划、施工和前景分析。

  翟善清一行还听取了长沙市岳麓区今年固定资产投资情况和明年固定资产投资项目的目标,以及建设领域统计工作情况介绍。

  翟善清在调研时,要求切实保障建设领域统计数据真实准确,做好统计服务。一是要进一步提高对投资统计工作重要性的认识,准确把握区域投资项目建设发展状况,严把项目入库关,做到应统尽统,不断提高源头统计数据质量;二是要加强项目联系跟踪,充分掌握项目建设动态,督促项目单位做好台账,按照项目进度如实报数;三是加强依法行政,严格督促房地产开发企业如实报送住建网签数据及统计联网直报平台数据,确保各级党委、政府掌握真实准确、完整及时的数据信息,为宏观调控和经济管理提供科学依据,为社会各界提供优质统计服务。

  长沙市统计局局长肖正波,岳麓区区委常委、常务副区长蔡锋,岳麓区统计局局长邓爱武及省统计局投资处负责人等陪同调研。

  在湘期间,省统计局局长张世平、总统计师戴乐平等会见了翟善清一行,并就加强建设领域统计工作交换了意见。

  [供稿:投资处]
[责编:张艳]