省统计局召开2016年全省社科文统计工作会议(图)

来源:    发布时间:2016-12-21

打印本页

分享到:

  12月19-20日,全省社科文统计工作会议在长沙召开。省统计局党组成员、副局长李绍文到会并强调全省社科文统计系统要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,进一步做好新形势下社科文统计工作。

  李绍文指出,2016年湖南社科文统计工作成绩概括起来有五个“新”:社会统计有新突破、科技统计范围有新扩展、文化产业统计有新举措、两纲监测有新成绩、统计服务水平有新提升。

  李绍文要求,新形势下,社科文统计工作越来越重要,工作任务也越来越繁重,如何充分发挥社科文方面的统计数据和资料在领导决策中的重要作用,一是要适应新形势,切实增强责任感和使命感。二是要着眼新要求,不断提高人员队伍能力素质。三是要立足新任务,着力夯实社科文统计基础。

  会议还传达了国家年报工作会议精神,进行了2016年工作总结和2017年工作安排,各市州围绕社科文工作进行了广泛交流,并对省局有些工作提出了很好的建议。

  各市州相关科(处)长、业务骨干、省局社会和科技统计处有关人员参加了会议。

  [供稿:社会和科技统计处刘峰]
[责编:张艳]