省统计局举办党的十八届六中全会精神集中宣讲报告会(图)

来源:    发布时间:2016-12-21

打印本页

分享到:

  根据省委的统一部署安排,省统计局于12月16日特邀省委宣讲团成员、省纪委正厅级纪检员、省监察厅正厅级监察专员刘大放宣讲党的十八届六中全会精神,省统计局党组书记、局长张世平主持报告会,在家的局领导及全局干部职工150多人参加了报告会。

 

  宣讲报告会上,刘大放以“深入推进全面从严治党,构建山清水秀的政治生态”为题,从全面从严治党成为我党必须回答好的时代新课题、全力推进全面从严治党已经取得了举世瞩目的新成就、深化全面从严治党已经吹响了新号角、肩负全面从严治党的政治责任要有新姿态等四个方面对十八届六中全会精神进行了全面、系统的宣讲,详细解读了为什么要全面从严治党,怎么样全面从严治党,怎么样深化全面从严治党,怎么样适应全面从严治党向纵深发展的新形势、新要求。宣讲报告会内容丰富、论述精辟,让大家全面、准确、深入理解了全会精神,同时接受了一次深刻的党性教育。 

  最后,张世平对刘大放的精彩宣讲表示衷心感谢。他说,刘专员的宣讲报告内容丰富、论述精辟,体现了理论逻辑、历史逻辑和时间逻辑的高度统一,报告紧紧围绕习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,围绕全会审议通过的《准则》《条例》要求,系统总结了十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,科学分析了当前党的建设面临的新形势新任务,深刻阐释了推动全面从严治党向纵深发展的新部署新要求,深入解读了新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义、目标任务、基本要求和重大举措,便于我们更好的掌握全会的精神,指导我们的工作。他强调,全局上下要进一步掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,更好地以全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作,按中央和省委要求,不断把全面从严治党引向深入,把学习、研讨落实到行动上,把学习成果转化为统计工作的实际成效。

  

[供稿:机关党委 徐祺]
[责编:张艳]