省统计局召开全省服务业统计工作暨报表布置会议(图)

来源:    发布时间:2016-12-02

打印本页

分享到:

  为更好地贯彻落实全国服务业统计有关会议精神,切实做好2016年年报和2017年定期报表工作,部署谋划明年服务业统计改革各项重点任务,121日,省统计局在长沙召开了2016年全省服务业统计工作暨报表布置会议,局党组成员、总经济师颜宏晖出席会议并讲话。

  颜宏晖充分肯定了2016年全省服务业统计系统的工作成绩。她指出,近几年来服务业经济发展迅猛,各种新技术、新产业、新业态、新商业模式层出不穷,为不断推进服务业统计改革向纵深发展提出了迫切要求,同时也提供了重要的发展机遇。她强调,全省服务业统计负责人要更加坚定信心,继续攻坚克难,迎接挑战,按照国家局和省局的统一部署,全力以赴,高质量完成各项工作。

  颜宏晖就扎实推进2017年服务业统计各项工作提出了六点要求:一是全力以赴,高质量完成服务业统计年定报工作;二是想方设法,千方百计提高服务业统计数据质量;三是创新手段,扎实做好服务业统计名录库更新维护工作;四是部门协同,高效做好交通运输和邮电统计;五是精准服务,努力提高服务业统计分析研究水平;六是充实力量,切实强化服务业统计队伍建设。

  会上,服务业处处长李生春传达了国家统计局有关服务业统计工作的主要精神和新的改革动态。交通运输厅和省电信公司与会代表就相关业务问题进行了交流。随后,服务业处相关业务人员就交通运输邮电通信统计、信息化和电子商务统计、规模以上服务业统计报表制度以及服务业单位名录申报等业务知识,分别进行了布置和讲解,并就实际工作中重点难点问题进行了解答。

  会议由服务业处副处长张雍雍主持,交通运输和邮电通信业有关主管部门和直报单位统计负责人、各市州统计局服务业科负责人及业务骨干共计50余人参加会议。

[供稿:服务业处 谢叶青]

[责编:罗昊]