省统计局建模代表队获2016年全国统计建模大赛三等奖

来源:    发布时间:2016-11-30

打印本页

分享到:

  近日,国家统计局发出《关于2016年全国统计建模大赛评选结果的通报》,省局统计建模队上报的参赛建模论文《知识密集型服务业对区域创新效率影响研究》经过专家组的严格评审,最终获得三等奖。

  2016年全国统计建模大赛要求以新经济为主题,紧紧跟进经济形势和统计最新研究成果来开展。省局党组高度重视此次统计建模比赛,要求在全局范围内广泛发动,经过反复研究,最后由机关党委徐祺、农经队刘洋和综研室廖闻菲组成了统计建模队代表湖南参赛。建模队员按照国家局的要求,广泛阅读相关书籍资料,积极收集相关数据信息,在工业处黄陈武、财基处余奕佳等往届建模队员的指导下,充分采集有关数据,深入进行研究探讨,通过120余天的努力,终于按时上报了建模论文。

  省局统计建模代表队,在领导的支持鼓励下,迎难而上,积极备战,取得了佳绩,充分显示出了局机关青年拼搏进取、积极向上的精神风貌。建模队员通过参加建模比赛,增强了运用统计方法、建立统计模型、运用计算机技术解决实际问题的能力,对于培养统计创新精神和实践能力起到了积极的作用。

  

[供稿:教育中心 机关党委]
[责编:张艳]