省统计局专题学习贯彻十八届六中全会精神(图)

来源:    发布时间:2016-11-16

打印本页

分享到:

  11月11日,省统计局召开局党组中心组学习会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。局党组书记、局长张世平主持会议并讲话,在家局领导高勇、李绍文、张小华、戴乐平、颜宏晖、李机生和机关各处室、各党支部主要负责人40余人参加了学习。

  会上,局党组成员分别带领大家原原本本学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)和《中共湖南省委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的意见》等文件精神,并认真进行了详细解读。

  围绕学习贯彻党的十八届六中全会的(以下简称全会)精神,局领导一一发言,纷纷表示:要把学习贯彻六中全会精神作为“两学一做”的重要内容,带头学习、带头研讨、带头落实,为全局党员干部做出示范;机关党委要做好部署,组织好全体党员干部学习,并负责督查落实,各党支部要组织党员深入学习,要有记录、有心得、有总结,并结合工作实际,做到学用结合。

  会议最后,张世平就学习贯彻全会精神谈了体会,并提出了学习要求。他强调,关于认真学习宣传贯彻全会精神,应当把握以下三个方面的要求。一、认真组织学习,做到“四个深刻领会”。一是深刻领会全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”这一提法的重要意义。二是深刻领会十八届五中全会以来党和国家各项事业取得的巨大成就,进一步增强“四个自信”。三是深刻领会推进全面从严治党的重大责任,坚定不移地坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党。四是深刻领会《准则》《条例》的主要精神,全面把握,严格落实。二、要对照《准则》《条例》,切实与党中央保持高度一致。要坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,维护中央权威,做到纪律严明、清正廉洁,按《准则》和《条例》要求,规规矩矩用权,扎扎实实做人,认认真真做事。三、要强化看齐意识,坚决完成党和政府交办的各项任务。年底事情多、任务重,各处室要搞好“盘点”,多思考、多谋划,群策群力,各项工作该坚持的要坚持,该改进的要改进,该创新的要创新,确保各项工作任务圆满完成。

  

[供稿:机关党委王梓权]
[责编:张艳]