张世平赴衡阳、郴州调研经济形势和农业普查工作(图)

来源:    发布时间:2016-11-02

打印本页

分享到:

  针对今年前三季度以来我省面临的复杂严峻的经济形势和经济下行压力,为切实落实省委、省政府稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,充分了解和掌握有关市州经济发展态势以及企业运营等情况,10月25日—28日,省局党组书记、局长张世平专程赴衡阳和郴州两市调研经济形势,并深入农业普查试点县、乡镇和农户家中详细了解我省第三次全国农业普查进村入户试点登记情况。

  在衡阳和郴州两市,张世平与市委、市政府主要领导同志以及市直相关部门就今年以来全省以及市、县经济形势进行了座谈,交换了意见,并对市委、市政府及相关部门对统计工作的关心、重视和支持表示感谢。

  在座谈中,张世平指出,全省经济总体稳中有进的态势没有变,但在运行中也面临着工业生产回升遇阻、粮食生猪减产较多、投资增长后劲乏力、财政金融稳中有忧等一系列波折。他结合衡阳、郴州两市前三季度各月统计数据、新增贷款、财政税收、固定资产投资和用电量等所反映的实际情况和趋势,详细分析了当前两市经济形势和面临的不足,并提出下阶段要力促工业转型升级、加快投资建设进度、激发民间资本活力、增强金融服务能力、加大农业支持力度和及早谋划中长目标等对策和建议。同时他围绕习近平总书记的重要讲话和批示精神,提出要切实提高统计数据质量,如实报送统计数据,做到既要去水份,又要防止对新经济业态的漏统。

  在郴州市,张世平先后来到高斯贝尔数码科技股份有限公司、湘能华磊光电股份有限公司、郴州市金贵银业股份有限公司、湖南金旺铋业股份有限公司等企业实地考察,详细了解企业运营状况。在产品展示中心、在研发实验室、在生产车间,张世平一边听取企业相关负责人的情况介绍,一边仔细询问产能产值、科技含量、市场前景、销售效益、人员结构等情况,并饶有兴致地通过显微镜观察企业研发的高科技电子原器件。

  在桂阳县正和镇,张世平分别听取了桂阳县统计工作情况和正和镇第三次全国农业普查工作开展情况汇报,重点了解了县、镇、村在农普试点工作中存在的问题、遇到的困难及取得的经验,现场就农普数据和常规数据是否存在差距、“两员”补贴筹措和发放标准、对当前统计工作和农业普查有什么意见和建议等问题,与地方党委政府以及县统计局的同志进行了深入的交流探讨。随后,张世平来到农业普查试点村,走进农户家中,实地询问和了解“两员”选聘、业务培训、宣传发动、报表填报等情况。通过实地走访,张世平对桂阳县及镇、村三级农业普查试点工作表示充分肯定,并对正式入户登记工作提出要求。

[供稿:办公室俞峰]
[责编:张艳]