省统计局召开全省贸易统计报表制度布置会议

来源:    发布时间:2016-10-27

打印本页

分享到:

  10月26日,省统计局在益阳市桃江县召开全省贸易统计报表制度布置会议,传达贯彻全国贸易统计报表制度布置暨数据联审会议精神,布置2016年贸易统计年报及城市商业综合体专项调查等工作。省统计局党组成员、总经济师颜宏晖出席会议并讲话。

  颜宏晖充分肯定了全省贸易外经统计系统一年来所取得的成绩,感谢大家付出的辛勤努力,对做好今后一个时期的工作提出了四点要求:一是认真学习中央深改组文件精神,增强提高统计数据质量的紧迫感和责任感。二是严格执行国家统计制度,按统一规则行事,增强“讲规矩、守纪律”的自觉性。三是抓住有利时机,主动作为,进一步夯实数据质量,确保企业独立真实上报数据。四是进一步加强学习,关注国家统计方法制度的改革,做好本职工作。

  贸易外经处处长唐根深传达了国家局会议精神,通报了全省贸易企业统计基础调研情况,分析解读了今年末及明年上半年经济形势,就做好年定报、城市综合体调查、单位申报、业务工作考核等进行了部署。

  各市州统计局贸易外经科(处)主要负责人、相关业务经办人员参加会议。

  [供稿:贸外处孟强 益阳市局]

  [责编:张艳]