省统计局召开长株潭试验区两型社会建设综合评价报告专家评审会

来源:    发布时间:2016-10-24

打印本页

分享到:

  10月24日上午,省统计局召开长株潭试验区两型社会建设综合评价报告专家评审会。会议由省统计局党组成员、副局长李绍文主持,省两型工委委员姜海林及来自湖南省商学院、省经济研究信息中心、省社科院、中南林业科技大学、省委党校经济社会发展研究中心的省内知名专家、各部门专业人员及长株潭三市两型办的同志出席会议。

  省统计局社科处负责人向与会专家介绍了《2015年长株潭试验区两型社会建设综合评价报告》的工作开展情况,对长期以来关心和支持评价工作的两型办领导及各位专家表示感谢。社科处业务人员从评价体系、报告框架、指标解释等方面对评价报告进行了说明汇报。专家组进行了充分的讨论研究,对报告进行了评价并提出了宝贵的建议和意见。

  李绍文对各位专家的精准点评表示高度赞赏。他认为,专家评审会的成功召开进一步提升了我局两型评价工作水平,对于评审意见要重点把握以下几点:一是要对有疑义的数据进行全面核实,确保数据的准确性。二是报告的撰写思路要进一步拓宽,采用更加直观的图表,让文章表现力显得更加丰满;对两型社会建设中的各种问题和挑战要深入分析其原因;克服表达过于抽象的问题。三是要充实两型社会建设下阶段工作思路。

  李绍文表示,社科处同志应认真学习专家评审意见,体会、吸收各项宝贵建议,改进相关工作,以便让此次评价报告更好地反映试验区两型社会建设的成果。

  [供稿:社科处 彭雅]
[责编:张艳]