省统计局召开全省工业统计报表制度布置暨工业数据联审会议(图)

来源:    发布时间:2016-10-21

打印本页

分享到:

  10月20日,省统计局在长沙召开全省工业统计报表制度布置暨工业数据联审会议。局党组成员、副局长高勇出席会议并讲话,各市州统计局工业科(处)主要负责人、相关业务经办人员及省局工业处全体人员参加会议。

  高勇指出,在过去的一年里,全省工业统计战线人员牢记保障统计数据客观真实可靠的责任使命,认真履行工作职责,在提高统计分析水平和数据质量上做了大量工作,统计数据质量不断提高,为各级党委政府科学决策提供了有价值的咨询建议,衷心感谢全省工业统计战线的辛勤工作与贡献。

  高勇还分析了当前全省工业经济运行状况和工业统计面临的形势,介绍了工业统计数据质量的现状,并对全年工业经济走势进行了初步的判断。为进一步推进全省工业统计工作上新台阶,高勇提出了三点建议:一是要进一步夯实企业源头数据质量,确保企业独立真实上报数据。二是要认真落实好工业统计数据质量评估工作。三是要继续做好主要工业统计数据的解读和形势分析工作。

  会议传达了全国工业统计报表制度布置暨工业数据联审培训会议精神,讲解部署了规模工业2016年统计年报和2017年定期报表制度,通报了前三季度全省工业生产数据联审情况,介绍了年度工作总结和评比、战略性新兴产业统计、化解过剩产能以及规下工业统计等相关工作。会议还就如何提高数据质量、当前及未来我省工业经济运行形势、下阶段的工作打算及建议等进行了讨论。

  [供稿:工业统计处陈思]

  [责编:张艳]