戴乐平要求高质量完成2016年全省人口变动情况抽样调查工作

来源:    发布时间:2016-09-29

打印本页

分享到:

  9月28日,省统计局在长沙举办2016年全省人口变动情况抽样调查业务培训班。培训班传达了全国有关会议精神,对全省人口变动调查工作进行了部署,并开展了相关的业务培训。局党组成员、总统计师戴乐平出席会议并讲话。各市州统计局人口科(处)长及业务骨干30余人参加了会议。

  戴乐平就如何做好2016年全省人口变动情况抽样调查工作提出了三点要求:一是增强使命感和责任感,充分认识搞好人口统计工作的重要意义;二是把握经济社会发展动态,掌握人口变动调查工作现状及面临的挑战;三是牢固树立质量优先的理念,高质量完成今年调查工作任务。

  培训班上,省局业务人员认真讲解了《2016年全国人口变动调查方案》、《2016年全国人口变动调查摸底工作细则》、《2016年全国人口变动调查调查表填写说明》等,并通过生动举例和试填练习,对调查细节进行疑难解答。培训达到预期效果,为做好摸底及正式登记工作打下了良好基础。

  [供稿:人口和就业统计处 邓海波]

  [责编:徐林]