省统计局召开下半年全省部分重点工业企业经济运行监测分析会议

来源:    发布时间:2016-09-27

打印本页

分享到:

  为准确把握当前工业企业生产经营状况,深入了解工业企业生产经营存在的主要困难和问题,科学研判工业经济发展走势,9月23日,省统计局在长沙召开了下半年全省部分重点工业企业经济运行监测分析会议。省统计局党组成员、副局长高勇主持会议并讲话。

  高勇说,今年以来,全省工业经济总体运行平稳,稳中有进,稳中有好。下阶段,这种平稳回升的态势能否保持?全年的形势怎么样?是大家关注的重点。今天,统计部门召开这次会议的目的,就是希望通过重点企业了解经济运行情况,从微观的角度来把握整个宏观经济运行的基本走势,同时也想了解企业生产经营中存在的一些具体困难和问题,以便为省委省政府和相关部门提供更有针对性的决策建议。高勇强调,省统计局工业处以及相关省直部门要充分吸纳企业发言中提出的意见和建议,认真分析梳理,以为全省工业经济的发展提供更精准的决策咨询服务。

  会上,24家重点企业代表对各自企业的经营走势、运行状况、存在的主要困难以及意见建议做了详细的交流发言。

  省中烟公司、省电力公司、蓝思科技、广汽菲亚特、云锦集团、九芝堂、中国铁建重工等24家重点工业企业统计负责同志,省发改委、省经信委等8个省直部门相关处室负责同志,以及省统计局工业处全体同志参加会议。

  [供稿:工业统计处 陈思]

  [责编:徐林]