湖南省第三次全国农业普查方案培训班在长沙举行(图)

来源:    发布时间:2016-09-18

打印本页

分享到:

  为顺利推进湖南省第三次全国农业普查工作,夯实普查业务知识,9月12—13日,湖南省第三次全国农业普查方案培训班在长沙举行。省农普办主任、省统计局党组成员、副局长高勇出席培训会并讲话。

  高勇要求,各级主要业务骨干在工作过程中要克服困难,补齐短板,对可能出现的问题提前谋划好,对方案的目的、意义要有更加深刻的理解;要把《第三次全国农业普查方案》吃透,做到从上到下不走样,全省一盘棋,特别是基层普查员,他们直接面对农户,要确保基层原原本本贯彻落实方案,并在最短的时间内执行好;要抓住学习重点,对小区划分、清查摸底等前期工作的重要性一定要充分认识,做到心中有底,入户登记才能不重不漏,对指标解释要多提出疑问,并及时加以解决。

  省农普办业务人员分别就小区地图划分、清查摸底、普通农户表、规模农户表、经营单位表、村表、乡镇表等内容进行了授课培训。

  各市州农普办主任、相关业务负责同志约70人参加了培训,并就培训内容进行了充分讨论。

  [供稿:农经队 周迅]

[责编:罗昊]